beauty life

Как забрать машину со штрафплощадки в Киеве

Как забрать машину со штрафплощадки максимально быстро. На прошлой неделе мне пришлось забирать автомобиль со штрафплощадки. Машину эвакуировали парковочные инспекторы КМДА с бульвара Л. Украинки, где я ее оставил на пять минут, чтобы забежать в офис за документами. Раньше я думал, что если поставить машину под углом к тротуару, то ее не смогут погрузить. Смогли. В общем когда я пришел, машина уже стояла на эвакуаторе и инспектор садился в машину. Вообще если водитель появился до погрузки на эвакуатор, то эвакуация отменяется и выписывается штраф на месте в размере 255 грн. Это предусмотрено пунктом 7 постановления Кабмина № 990 от 14.11.2018 г. Если машину уже погрузили, то все зависит от вашего красноречия и способности договариваться.

Как нужно действовать для самого простого и быстрого возвращения автомобиля, если его все-таки увезли.

Первым делом необходимо установить на телефон приложение Kyiv SmartCity. А еще лучше, если его установитьзаранее. В таком случае вам на телефон приходит уведомление о том, что ваш автомобиль эвакуирован. Для этого надо заранее ввести в приложение данные об автомобиле.

После того, как в приложении появится информация об эвакуации вашего автомобиля, вы выбираете опцию “вернуть автомобиль”. После этого потребуется сфотографировать права и техпаспорт. Затем необходимо ввести данные карты или через masterpass оплатить в приложении: штраф – 255,00 грн, услугу эвакуации – 1270,00 грн., и хранение автомобиля на штрафплощадке – 144,00 грн. в сутки. Плюс комиссия – 185,33 грн. Всего: 1854,33 грн., это если забрать автомобиль в тот же день. Если в тот же день не получится, можно доплатить в том же приложении или на самой штрафплощадке. Сразу после этого, или параллельно нужно ехать в Главное управление Национальной полиции Украины в г. Киеве на улицу Владимирскую, 15. В приложении Kyiv SmartCity указано еще несколько адресов, но там будет дольше. На Народного ополчения, 9 машины, которые были эвакуированы инспекторами КМДА уже не оформляют и не возвращают, хотя в приложении указан этот адрес.

Вход в Главное управление национальной полиции в г. Киев
Заходить сюда

На Владимирской, 15 надо берете бланк заявления на входе у полицейского, заполняете, и идете без очереди в кабинет № 5. Там говорите, что вы через приложение Kyiv SmartCity. Инспектор вас оформляет без очереди. Если оформлять возврат не через приложение, то надо отстоять всю очередь. Потом инспектор дает квитанции на оплату. С ними идете в банк. Потом после оплаты опять к инспектору. В общем целый день. С приложением у меня оформление заняло 15 минут. В 9 часов утра я зашел управление полиции, а в 10 часов уже получил машину на штрафплощадке.

После того как инспектор сделает на бланке заявления отметку, вы едете на штрафплощадку. Если вы пешком, то добраться удобнее и быстрее всего на такси, при чем вы легко можете найти себе попутчиков для экономии. Адрес у нее ул. Гната Хоткевича, 20Б, но по факту надо в навигаторе забивать “Штрафмайданчик ДП МВС України “ІНФОРМ-РЕСУРС”, улица Гната Хоткевича, Киев”, так как она находится совсем не там.

Въезд на штрафплощадку по ул. Гната Хоткевича, 20Б.
Въезд на штрафплощадку по ул. Гната Хоткевича, 20Б.

Дальше двигаемся в глубь территории и немного левее. Там за забором с воротами и находится штрафплощадка. Можно понять по эвакуаторам. Там показываете полицейским документы. Потом ищете свой автомобиль, если с ним все в порядке расписываетесь на бланке и уезжаете.

Удачи!

0 0 голос
Рейтинг статьи
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x