Сегодня я готовила для своей подруги торт – Клубничный Дайкири. Нашла рецепт где-то в интернете и, как всегда, немного изменила. Торт получился – бомба. Делюсь уже своим вариантом рецепта:
Торт собирается из трех слоев:
– Основание (корж);
– Сливочный (белый) слой;
– Клубничный (красный) слой.
Что нам понадобится:
Основание:
Мука – 2 столовых ложки,
Яйца – 2 штуки,
Сахар – 4 столовых ложки,
Масло растительное – 2 столовых ложки,
Ванильный сахар.
Сливочный слой:
Сметана – 200 грамм,
Сливки 33% – 200 миллилитров,
Желатин – 10 грамм,
Сахар – ½ стакана (100 грамм),
Клубника – 250 грамм.
Клубничный слой:
Желатин – 10 грамм,
Сахар – ½ стакана (100 грамм),
Клубника – 400 грамм,
Вода – 1 стакан (200 грамм).
1 этап. Основание.
2 этап. Сливочный слой.
3 этап. Клубничный слой.
Еще раз весь рецепт по шагам.
Первым делом будем готовить основание.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем ванилин.
- Добавляем 2 столовых ложки растительного масла.
- Засыпаем муку и перемешиваем.
- Затем нам понадобится разъемная форма. В рецепте рекомендовалось выстелить ее пергаментом, но я просто смазала маслом.
- Выливаем тесто в форму. Может показаться, что теста совсем мало, но так и должно быть. Выпекаем минут 8 – 10 до румянца при 180 градусах.
- Затем вынимаем корж, предварительно остудив. Удаляем пергамент, если он был. И кладем корж обратно в форму. Собирать торт дальше будем в ней.
Сливочный слой.
- Желатин замочить в воде. Затем растопить его на водяной бане не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
- Нарезать клубнику.
- Перемешать сметану с сахаром.
- Взбить сливки.
- Перемешать сливки со сметаной.
- Влить желатин и все перемешать.
- Добавить клубнику.
- Выложить все на корж в форму и разровнять.
- Поставить в холодильник на час.
Клубничный слой.
- Приготовить желатин так же, как и для сливочного слоя.
- Отобрать самые крупные и красивые ягоды. Они понадобятся для украшения.
- Оставшиеся ягоды перетереть в пюре, добавить сахар, воду и довести до кипения.
- Процедить через сито клубничный сироп, влить желатин, перемешать и оставить остывать.
- Отборную клубнику нарезать и красиво выложить на сливочный слой
- Остывшим сиропом аккуратно залить сверху и поставить в холодильник минимум на три часа.
Чтобы не повредить торт при снятии формы можно его аккуратно подрезать ножом по краю или немного подогреть форму по кругу феном.
Приятного аппетита!
Поделитесь и Вы своими вкусными рецептами.
Выглядит очень вкусно