beauty life
Торт Клубничный Дайкири своими руками

Торт “Клубничный Дайкири” своими руками

1 комментарий

Сегодня я готовила для своей подруги торт – Клубничный Дайкири. Нашла рецепт где-то в интернете и, как всегда, немного изменила. Торт получился – бомба. Делюсь уже своим вариантом рецепта:

Торт собирается из трех слоев:

– Основание (корж);

– Сливочный (белый) слой;

– Клубничный (красный) слой.

Что нам понадобится:

Основание:

Мука – 2 столовых ложки,

Яйца – 2 штуки,

Сахар – 4 столовых ложки,

Масло растительное – 2 столовых ложки,

Ванильный сахар.

Сливочный слой:

Сметана – 200 грамм,

Сливки 33% – 200 миллилитров,

Желатин – 10 грамм,

Сахар – ½ стакана (100 грамм),

Клубника – 250 грамм.

Клубничный слой:

Желатин – 10 грамм,

Сахар – ½ стакана (100 грамм),

Клубника – 400 грамм,

Вода – 1 стакан (200 грамм).

1 этап. Основание.

Взбиваем два яйца с четырмя ст. ложками сахара
1. Взбиваем два яйца с четырьмя столовыми ложками сахара
Ванилин
2. Добавляем пакетик ванилина
Добавляем растительное масло
3. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложки муки. Затем все перемешиваем.
Смазываем форму маслом
4. Смазываем форму маслом или выстилаем пергаментом.
Заливаем тесто в форму
5. Заливаем тесто в форму. Оно должно покрыть дно примерно на 4-5 мм.
Ставим форму с коржом в духовку
6. Ставим форму с коржом в духовку. Выпекаем минут 8 - 10 до румянца при 180 градусах.
Затем вынимаем корж
7. Затем вынимаем корж, предварительно остудив. Удаляем пергамент, если он был.
8. Кладем корж обратно в форму. Собирать торт дальше будем в ней.

2 этап. Сливочный слой.

Берем 10 грамм желатина
9. Берем 10 грамм желатина. Если будет чуть больше - не страшно.
Замочить желатин в воде
10. Желатин растопить на водяной бане, не доводя до кипения, остудить до комнатной температуры.
Взбить 200 грамм сливок 33 %
11. Крепко взбить сливки. Я использовала 400 грамм, но можно и 200. Чем больше - тем выше слой.
Сливки перемешать со сметаной
12. Взбитые сливки перемешать со сметаной. Сметаны тоже 200 грамм.
Добавить желатин
13. Добавить желатин и перемешать.
Добавить 250 грамм клубники
14. Добавить 250 - 300 грамм клубники.
Все перемешать
15. Все перемешать.
Выложить в форму на корж
16. Выложить в форму на корж. Разровнять и поставить в холодильник на час.

3 этап. Клубничный слой.

Желатин приготовить как для сливочного коржа
17. Желатин приготовить также как и для сливочного коржа.
Выбрать самые красивые ягоды для украшения
18. Взять 400 грамм клубники. Отобрать самые красивые ягоды для украшения. Примерно половину.
Остальные ягоды с сахаром помять в пюре
19. Оставшиеся ягоды помять в пюре и засыпать сахаром.
Добавить стакан воды и довести до кипения
20. Переложить получившееся пюре в кастрюльку. Добавить стакан воды и довести до кипения.
Процедить для прозрачности
21. Процедить через сито, чтобы слой получился прозрачным.
Добавить желатин
22. Влить желатин и оставить остывать.
Отборную клубнику нарезать и выложить на сливочный слой
23. Отборную клубнику нарезать и красиво выложить на сливочный слой
Остывшим сиропом залить сверху
24. Остывшим сиропом аккуратно залить сверху и поставить в холодильник минимум на три часа.
Наш торт готов
25. Чтобы не повредить торт при снятии формы можно аккуратно подрезать его по краю или чуть чуть подогреть форму по кругу феном.
Торт в разрезе
26. А так выглядит наш торт в разрезе.

Еще раз весь рецепт по шагам.

Первым делом будем готовить основание. 

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем ванилин. 
  3. Добавляем 2 столовых ложки растительного      масла.
  4. Засыпаем муку и перемешиваем. 
  5. Затем нам понадобится разъемная форма. В рецепте рекомендовалось выстелить ее пергаментом, но я просто смазала маслом. 
  6. Выливаем тесто в форму. Может показаться, что теста совсем мало, но так и должно быть. Выпекаем минут 8 – 10 до румянца при 180 градусах. 
  7. Затем вынимаем корж, предварительно остудив. Удаляем пергамент, если он был. И кладем корж обратно в форму. Собирать торт дальше будем в ней.

Сливочный слой.

  1. Желатин замочить в воде. Затем растопить его на водяной бане не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
  2. Нарезать клубнику.
  3. Перемешать сметану с сахаром.
  4. Взбить сливки.
  5. Перемешать сливки со сметаной.
  6. Влить желатин и все перемешать.
  7. Добавить клубнику.
  8. Выложить все на корж в форму и разровнять.
  9. Поставить в холодильник на час.

Клубничный слой.

  1. Приготовить желатин так же, как и для сливочного слоя.
  2. Отобрать самые крупные и красивые ягоды. Они понадобятся для украшения.
  3. Оставшиеся ягоды перетереть в пюре, добавить сахар, воду и довести до кипения.
  4. Процедить через сито клубничный сироп, влить желатин, перемешать и оставить остывать.
  5. Отборную клубнику нарезать и красиво выложить на сливочный слой
  6. Остывшим сиропом аккуратно залить сверху и поставить в холодильник минимум на три часа.

Чтобы не повредить торт при снятии формы можно его аккуратно подрезать ножом по краю или немного подогреть форму по кругу феном.

Приятного аппетита!

Поделитесь и Вы своими вкусными рецептами.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Aisha
3 лет назад

Выглядит очень вкусно

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x